A receita
Ingredientes:
1kg de feijão preto
1 colher de (sopa) bem cheia de banha
500grs de carne seca
250grs de carne de vaca
500grs de porco salgado
150grs de paio
150grs de chouriço preto
150grs de chouriço de carne
1 língua de porco salgada
1 pé de porco salgada
1 orelha de porco salgada
1 rabo de porco
125grs de toucinho fumado
1 cebola grande, 4 dentes de alho
1 folha de louro, sal e pimenta
COUVE À MINEIRA:
1 couve portuguesa
1 colher de (sopa) de cebola picada
0,5dl de azeite
sal e pimenta
OUTROS ACOMPANHAMENTOS:
farinha de mandioca frita em margarina (farofa)
arroz branco
laranjas.
Confecção:
Escolha o feijão e ponha-o de molho em água fria de um dia para o outro.
Lave as carnes secas e salgadas e deixe-as tambem de molho, mudando a água várias vezes.
Coza o feijão em água temperada com sal.
Coza as carnes e os enchidos em água.
Entretanto pique a cebola finamente e aloure-a na banha juntamente com os alhos picados e o louro.
Adicione ao refogado 3 colheres de (sopa) de feijão cozido e um pouco de caldo da cozedura do feijão e esmague tudo.
Junte a este preparado o feijão e as carnes e deixe apurar juntando um pouco de caldo, se necessário.
Rectifique os temperos.
Passados 15 minutos, a feijoada está pronta.
Para Preparar a Couve:
escolha as folhas e migue-as muito finamente.
Lave a couve migada em água fria para lhe tirar o amargo e escorra-a bem.
Aloure a cebola no óleo ou no azeite e junte-lhe a couve.
Tempere de sal e pimenta e deixe cozer mas não demasiado.
Corte as carnes e os enchidos em bocados e sirva a feijoada bem quente, acompanhada com a couve, farinha de mandioca frita em margarina, arroz branco e gomos de laranja descascada.
O resultado:
4 commentaires:
Os ingredientes são parecidos, a confecção está bem longe das mais de 12 horas que demorou a fazer a feijoada em questão. Faltam alguns segredos que fazem a diferença. Para começar não está mal. Esperimenta a tua receita eu deslocar-me-ei a Paris para a provar.Milhões de beijos
Não foi só esse o resultado... conta lá o resto!
PS - apaguei o outo post que estava ilegivel...
E os ingredientes da limonada que lá estava, quais são ??? É que fiquei com dores de cabeça no domingo.
Enregistrer un commentaire